Darum zur AWO

Mit Menschen für Menschen

Die AWO ist eine der größten sozialen Organisationen in Deutschland.

Gegründet 1919 als Arbeiterwohlfahrt, prägt der Verband bis heute das sozialpolitische Gesicht unserer Stadt maßgeblich mit und steht an der Spitze der fachlichen Entwicklung pädagogischer und sozialer Arbeit.

Damit das auch in Zukunft so bleibt, überprüfen wir die Qualität unserer Einrichtungen laufend. Wir sind zertifiziert nach DIN EN ISO 9001:2015.

Einsatz für gesellschaftliche Vielfalt, demokratische Strukturen und soziale Gerechtigkeit bilden den Mittelpunkt unserer Arbeit – und unseres Unternehmens. Das macht uns auch als Arbeitgeber aus: bei uns zählt jede einzelne Mitarbeiterin und jeder einzelne Mitarbeiter.

Wir arbeiten mit Menschen für Menschen, unsere Leistungen sind Ergebnis eines starken Miteinanders.

Neben guter Bezahlung – der Landesverband der AWO Hamburg orientiert sich mit seinem Haustarif an den Tarifabschlüssen des öffentlichen Dienstes – gehören dazu flache Hierarchien, eine angenehme Arbeitsatmosphäre und die selbstverständliche Einbeziehung der Beschäftigten in Entscheidungsprozesse.

Wir fördern und unterstützen Maßnahmen der Fort- und Weiterbildung und bieten auch selbst eine breite Palette an Veranstaltungen an (z.B. Kinderstube der Demokratie, Gewaltprävention, Elternarbeit etc.)

Wir sind als familienfreundliches Unternehmen ausgezeichnet.

Wir vermitteln Kinderbetreuung, Pflegedienstleistungen für Angehörige und bieten für alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter eine vertrauliche Beratung in schwierigen Lebenslagen an.

Uns ist ein schonender Umgang mit der Umwelt ein besonderes Anliegen. Wir fördern wir die Nutzung des öffentlichen Nahverkehrs mit einem Zuschuss zur HVV Proficard.

Werden auch Sie ein Teil der AWO Hamburg und bewerben sich auf eine der ausgeschriebenen Stellen.
Oder schicken Sie gern eine Initiativbewerbung. Wir freuen uns auf Sie.

Vorteile für Mitarbeitende der AWO Hamburg auf einen Blick:

• 30 Tage Jahresurlaub/Möglichkeit für unbezahlten Sonderurlaub
  • Vermögenswirksame Leistungen/zusätzliche Altersvorsorge
  • Familienfreundliche Fortbildungsangebote
  • Strukturelle Verankerung von Partizipation
  • AWO Life Balance: Beratung in belastenden Lebenssituationen
  • Vergünstigte Mitgliedschaft in Sportstudios
  • Unterstützung und Beratung von Pflegeplätzen
  • Unterstützung und Beratung von Kitaplätzen und Kitaberatung
  • HVV Profiticket Zuschuss
  • HVV Bonus Ticket für Azubis
  • Anmeldegebühren bei Share now und StadtRad sparen
  • Zuschuss für Mietfahrrad
Copyright 2022. All Rights Reserved.
You are using an outdated browser. The website may not be displayed correctly. Close